Часто задаваемые вопросы

Присоединиться к занятиям можно в любое время,  новички гармонично вписываются  в наши тренировки, спокойно осваивая программу занятий.

Ограничений по  возрасту для занятия цигун нет, мы принимаем на занятия цигун взрослых людей, старше 25 лет.

Для занятий цигун специальной подготовки не требуется.  Перед занятием нужно предупредить тренера о ваших заболеваниях, противопоказаниях и особенностях.

На первую тренировку стоит взять свободную спортивную одежду и сменную обувь (кеды или кроссовки), не помешает бутылочка питьевой воды.

Занятия цигун доступны для взрослых, старше 25 лет. Верхний возраст не ограничен. Противопоказание для занятий цигун – это острые психические заболевания и серьезные болезни в стадии обострения.

Цигун – это китайская система по оздоровлению человека, увеличению его энергетического и жизненного потенциала.

Для начала занятий ушу и кунг-фу нужна только обычная  спортивная одежда и обувь.

Ограничения по возрасту для занятий ушу / кунг-фу для взрослых нет.

Уникальность традиционного шаолиньского ушу в том, что его можно практиковать в любом возрасте. Возрастных ограничений нет. Мы нормируем физическую нагрузку исходя из ваших текущих возможностей. Возраст - это не помеха,  а помощник в настоящей практике кунг-фу. 

 

Для занятий по ушу/кунг-фу никакой подготовки не требуется.  Всё что нужно – ваше желание изучать кунг-фу и совершенствоваться.

Если у вас есть какие-то заболевания, то, при необходимости, стоит проконсультироваться с врачом, и обязательно предупредить тренера о своих индивидуальных заболеваниях и особенностях перед тренировкой.

Да. В древности боевые искусства практиковали  именно взрослые – военные, телохранители, охранники и пр. В наших взрослых группах, занимающиеся осваивают и практикуют настоящее традиционное ушу (кунг-фу), с отработкой внутренних техник, комплексов таолу, парной работы, оздоровительных аспектов и физических упражнений. Шаолиньское кунг-фу (ушу) - это эффективное боевое искусство и глубокая система укрепления своего тела, психики и мышления.

В центре Шаолинь на занятия по ушу мы принимаем детей от 3 лет.

Конечно, подходят. В наших детских группах дети укрепляют свое тело, осваивают навыки самообороны, становятся сильными, собранным, внимательными и уверенными  в себе. Занятия шаолиньским ушу дают комплексное развитие ребенка.

Шаолинь – это монастырь возрастом более 1500 лет, в горах Китая. Шаолинь известен тем, что монахи в нём практикуют и развивают свое боевое искусство кунг-фу (ушу). В китайском народе говорят: «Боевые искусства Китая вышли из Шаолиня».

В рамках боевого искусства кунг-фу и ушу означают одно и тоже – китайское боевое искусство. Это разные названия одного и того же. Но термин кунг-фу более универсален, означает мастерство или совершенствование, поэтому в Шаолине предпочитают говорить «кунг-фу».

Нет, ушу -  не гимнастика, это боевое искусство. Даже само слово «ушу» переводится как «воинское искусство». В тоже время есть школы, которые практикуют современные спортивные направления ушу, очень похожие на гимнастику. 

В нашей школе, мы преподаем традиционное ушу монастыря Шаолинь – это именно боевое искусство с многовековой историей, уникальной и отлаженной методикой тренировок, приемов самообороны, физической подготовки, нравственного воспитания и развития личностных качеств изучающего шаолиньское ушу.

Если кратко, то ушу – это китайское боевое искусство.

Мы учим настоящему традиционному ушу (кунг-фу)   и цигун.  Наша школа напрямую сотрудничает с монастырем Шаолинь, а Наставники Центра Шаолинь прошли официальное  посвящение в шаолиньское братство у Настоятеля монастыря.

Являясь единственной такой школой в Воронеже, и одной из немногочисленных в России, мы, в отличие от многих школ, которые приписывают себе связь с Шаолинем, действительно представляем шаолиньское ушу, кунг-фу и цигун напрямую из монастыря Шаолинь.